您所在的位置:首页 新闻报道

学校召开高质量发展分析讲座

49午,学校召开湖南科技大学高质量发展分析讲座中国大学排名领域知名专家武书连老师应邀作专题报告,副校长王卫军主持会议。相关职能部门,二级学院负责人与会。

武书连作专题报告

武书连介绍了《中国大学评价》主要内容和指标体系。从我校实际出发,结合兄弟院校典型案例,重点分析了人才培养、毕业生竞争力、科学研究、国际学术影响力等方面问题,为不断提升学校办学水平和核心竞争力,加快建设特色鲜明、国内一流、国际有影响的高水平综合性大学把脉施策。

王卫军强调,学校正处于重大机遇期、发展关键期。全校上下应当以促进学校内涵发展为已任,深刻认识到前有标兵、后有追兵,不进则退、慢进也是退。要找准差距、靶向发力,不断提升学校社会声誉,塑造学校品牌和形象。

(一审:郭 霞  二审:黄小文  三审:颜  柯)